RSS

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

19.05.2015

Правительство Москвы, Тарифы, ЖКХ, Решетников, жилищно-коммунальные услуги, индексация, льготыПравительство Москвы в 2015 году выделило порядка 90 миллиардов рублей, предназначенных на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, как сообщил Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития города Москвы, на заседании президиума.

«Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - подтвердил Максим Решетников.

На сегодняшний день в Москве каждый третий житель является льготником и пользуется поддержкой города Москвы по оплате ЖКУ – это примерно 3,5 млн москвичей.

Отметим, что на заседании президиума столичного правительство было принято сегодня решение об оказании поддержки москвичам-льготникам в связи с ростом тарифов на ЖКУ с 1 июля 2015 г. «Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.», - подчеркнул Максим Решетников.

Напомним, что для льготников, которых, по словам Максима Решетникова, в Москве не менее 3,5 млн человек, создано два стандарта по предоставлению льгот с учетом и без учета расходов на капремонт.

Для справки. С 1 июля 2015 г. вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве на 10%, однако их увеличение будет ниже в 1,5 раза, чем уровень инфляции. Так, за отопление тарифы вырастут на 13%, за горячую воду – на 11,5%, за холодную воду – на 5,9%, за электроэнергию – от 7,5 до 13,7% и за газ – на 7,5%. Тем не менее, по уверению Максима Решетникова, льготники от этого никак не пострадают, так как из бюджета города Москвы им будет выделена сумма только на 2015 г. в размере 90 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика