RSS

17 пожаров произошло в Косино-Ухтомском в этом году

19.05.2015

Главное – соблюдать правила противопожарной безопасностиСамый действенный метод борьбы с огнем – соблюдать плавила пожарной безопасности.

17 раз выезжали пожарные в этом году на пожар в районе Косино-Ухтомский. За аналогичный период прошлого года пожар вспыхивал 18 раз. В этом году произошло 38 загораний (в прошлом году - 107), из них в жилом секторе.

В Москве увеличивается количество жертв пожаров. За четыре месяца с начала года в огне погибли 67 человек (в прошлом году – 66), травмировано 234 человека (в прошлом году – 211). В Восточном административном округе наблюдается увеличение количества травмированных при пожаре людей (13 человек в прошлом году и 17 - в нынешнем). Столь же неблагоприятная ситуация в ЮВАО, ЮЗАО, Троицком и Новомосковском округах.

Настораживает статистика, согласно которой только в апреле число погибших на пожарах увеличилось более чем в три раза (с 5 до 16 человек), а травмированных – более чем на 90% (с 41 до 79 человек).

Важно помнить, что самый эффективный метод борьбы с огнем – предупреждение пожаров и соблюдение правил пожарной безопасности. Особое внимание взрослые должны уделять детям и вовремя учить их элементарной осторожности при пользовании огнем. Познакомьтесь с памяткой и расскажите своему ребенку, как надо вести себя в квартире, чтобы не вспыхнул огонь.

Пожарная безопасность в квартире:

Не балуйся дома со спичками и зажигалками. Это одна из причин пожаров. Не оставляй без присмотра включенные электроприборы, особенно утюги, обогреватели, телевизор, светильники и др. Уходя из дома, не забудь их выключить. Не суши белье над плитой. Оно может загореться. Не забывай выключить газовую плиту. Если почувствовал запах газа, не зажигай спичек и не включай свет. Срочно проветри квартиру. Ни в коем случае не зажигай фейерверки, свечи или бенгальские огни дома без взрослых.

Если начался пожар, а взрослых дома нет, поступай так:

Если огонь небольшой, можно попробовать сразу же затушить его, набросив на него плотную ткань или одеяло, заливая водой или засыпая песком. Если огонь сразу не погас, немедленно убегай из дома в безопасное место. И только после этого позвони в пожарную охрану по телефону «101» и «112» или попроси об этом соседей. Если не можешь убежать из горящей квартиры, сразу же позвони по телефону «101» и «112» и сообщи пожарным точный адрес и номер своей квартиры. После этого зови из окна на помощь соседей и прохожих. При пожаре дым гораздо опаснее огня. Большинство людей при пожаре гибнут от дыма. Если чувствуешь, что задыхаешься, опустись на корточки или продвигайся к выходу ползком - внизу дыма меньше. Если в помещение проник дым, надо смочить водой одежду, покрыть голову мокрой салфеткой и выходить, пригнувшись или ползком. Обязательно закрой форточку и дверь в комнате, где начался пожар. Закрытая дверь может не только задержать проникновение дыма, но иногда и погасить огонь. Наполни водой ванну, ведра, тазы. Можешь облить водой двери и пол. Когда приедут пожарные, во всем их слушайся и не бойся. Они лучше знают, как тебя спасти. Запомни самое главное правило не только при пожаре, но и при любой другой опасности: Не поддавайся панике и не теряй самообладания!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика