RSS

Мэр Москвы снизил налог на имущество для владельцев зданий на 75%

15.05.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Налоги, Льготы, Госинспекция по недвижимостиМэр Москвы Сергей Собянин подписал сегодня закон о снижении налога на имущество для владельцев тех зданий, у которых торговая и офисная функции не основные. С данным документом (закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций") можно ознакомиться на официальном портале мэра Москвы.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - сказано в документе, который был одобрен депутатами Мосгордумы в ходе заседания 13 мая 2015 г.

Указывается, что действие льготы на уплату налогов продлится до начала 2020 г.

Напомним, что под действие закона попадают автосервисы, сдающие часть своих помещений под офисы, складские помещения, частично используемые для ведения торговли, а также производственные цеха, некоторые площади которых сдаются в аренду ресторанам и кафе.

Как отмечает столичный градоначальник Сергей Собянин, удостоверять факт возможности предоставления льготы будет Госинспекция по недвижимости. По результатам проверок, которые продлятся до конца июня, порядка 200 собственников объектов недвижимости смогут претендовать на получение льготы.

Льгота на имущество, расположенное на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предполагает размещение объектов общепита, торговых или офисных объектов и объектов бытового обслуживания, составит 75% от суммы начисленного налога при условии, что площадь указанных объектов не занимает более 20% площади всего земельного участка.

Отмечается, что вследствие введения льгот в соответствии с антикризисным планом Правительства Москвы бюджет города, по словам Сергея Собянина, недополучит порядка 815 млн руб. только за 2015 год.

Для справки. Чтобы получить налоговую льготу уже в этом году, необходимо обратиться в Госинспекцию по имуществу до 15 июня 2015 г. и подать заявление об определении вида фактического использования площадей принадлежащих собственнику зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика