RSS

Московский метрополитен подписал важное соглашение с пекинской «подземкой»

15.05.2015

Дмитрий Пегов, метрополитен, Сергей Собянин, Соглашения, Мэр Москвы, Правительство МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, провел встречу с руководителями 23 метрополитенов городов как России, так и зарубежья. Во время встречи Дмитрий Пегов, глава Московского метрополитена, и Чен Ксилин, вице-президент транспортного управления Пекина, подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве между метро двух городов: Москвы и Пекина.

В торжественной встрече приняли участие главы метрополитенов Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода, а еще Милана, Лондона, Пекина, Сингапура, Шанхая, Берлина, Парижа, Харькова и Минска, Ташкента и Тбилиси, Гонконга и Брюсселя и др.

«Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами - Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом - это важное направление в деятельности метро», - отметил Сергей Собянин.

Сотрудничество между представителями двух метро, по словам Сергея Собянина, будет распространяться на такие сферы, как энергосбережение, безопасность эксплуатации, управление предприятием, обслуживание оборудования и сооружений, художественное оформление объектов транспортной инфраструктуры, участие в акциях и мероприятиях. Целью заключения данного соглашения является повышение качества обслуживания пассажиров, обмен опытом и проведение совместных исследований.

Встреча произошла накануне празднования 80-летия со дня открытия Московского метрополитена, которое намечено на 15 мая 2015 г.

Для справки. Московский метрополитен является одним из крупнейших в мире. Он был открыт 15 мая 1935 года. За 80 лет со дня открытия метрополитен Москвы осуществил перевозку порядка 145 млрд пассажиров. На данный момент в состав Московского метрополитена входят 12 линий, 196 станций и 327,5 км пути. Ежедневно столичной подземкой пользуются 8,5 млн человек.

Метрополитен Пекина гораздо «моложе» - он был открыт 1 октября 1969 года; имеет 17 линий, 270 станций и 465 км пути. Ежедневный пассажиропоток составляет около 8 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика