RSS

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

14.05.2015

МЖД, Сергей Собянин, строительство, строительство путепроводов, Мэр Москвы, Правительство МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, побывал сегодня на строительстве путепровода по ул. Рябиновая, что должно существенно улучшить транспортную ситуацию в Западном округе Москвы.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском. И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу. По сути дела этот дублер - очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», - подчеркнул Сергей Собянин.

Окончание строительства путепровода через железнодорожные пути запланировано, по словам Петра Аксенова, заместителя главы департамента строительства Москвы, запланировано на июль следующего года, однако возможно, что работы будут закончены раньше намеченного срока. «До конца года, даже раньше, где-то в ноябре мы рассчитываем закончить», - подтвердил Петр Аксенов.

Как отметил Сергей Собянин, строительство путепровода на ул. Рябиновая улучшит транспортную доступность центра «Сколково», снизит нагрузку на МКАД и участки Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. В результате проведенных работ Рябиновая улица станет так называемым дублером МКАД.

В целом строительство путепровода – это часть проекта по модернизации дорожно-транспортной сети всего Западного округа: так, уже проведена реконструкция 2 развязко на МКАД и Можайского шоссе, в ближайшем времени будут построены дублеры на Кутузовском проспекте и увеличена пропускная способность имеющихся дорог.

Для справки. Реконструкция путепровода, начатая в августе 2014 года, помимо всего прочего, включает строительство 3 км дорог, одного светофора, стоянки на 150 машин, шумозащитных экранов и оконных блоков в домах, расположенных рядом с путепроводом. Сам путепровод через железнодорожные пути будет иметь три полосы движения в каждую сторону и составлять 645 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика