RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Антон Кульбачевский, Миллион деревьев, озеленение, Правительство Москвы, Сергей Собянин, Мэр МосквыМэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства обсудил реализацию программы «Миллион деревьев» весной 2015 г. в Москве.

Напомним, что с 20 апреля по 20 мая в столице проходит акция по высадке деревьев и кустарников «Миллион деревьев».

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сообщил мэр Сергей Собянин.

Отметим, что, по словам Антона Кульбачевского, главы департамента природопользования и окружающей среды Москвы, посадка осуществляется за счет средств компенсационного озеленения. «Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — подчеркнул Антон Кульбачевский.

В предыдущие два года в рамках программы «Миллион деревьев» посажено порядка 384 тыс. деревьев и кустарников. В 2015 г. будет высажено 320 тыс. кустарников и деревьев, при этом 82 тыс. из них будет посажено в 531 дворе, голосование за которые прошло в «Активном гражданине».

К тому же в этом году был упрощен порядок высадки зеленых насаждений на территориях госучреждений социальной сферы, а именно: отменена подготовка и утверждение проектной документации и избыточные согласования. Планируется, что на территории 250 городских учреждений (больниц, школ, детских садов и т.д.) появятся свыше 57 тыс. кустарников и деревьев.

Помимо этого, новый (упрощенный) порядок высадки зеленых насаждений поможет дополнительно благоустроить бульвары, скверы, проспекты и др.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — отметил глава департамента Антон Кульбачевский.

В целом уже сейчас можно отметить увеличение числа зеленых насаждений в городе. По словам Сергея Собянина, это особенно заметно, если посмотреть на данные спутника – где-то на 30% больше, чем раньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика