RSS

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

70-летие Победы, Александр Кибовский, Бессмертный полк, памятные мероприятия, Правительство Москвы, праздничные мероприятия, Президиум, Сергей Собянин, юбилей Победы, Мэр МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, отметил, что прошедшие майские праздники в Москве стали самыми посещаемыми в истории города. Подробности об этом сообщает окружная газета САО «Север столицы».

Во время майских праздников, по словам Сергея Собянина, в Москве состоялось порядка 3 тыс. различных мероприятий, причем не только в центре столицы, но и на ее окраинах: в каждом районе жителей ждал свой местный праздник, так или иначе посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - сообщил Сергей Собянин. При этом, стоит отметить, в целом программа мероприятий была весьма разнообразна: это и концерты, и ярмарки, и спортивные состязания, и фейерверки.

По традиции майские праздники начались с шествия профсоюзов 1 мая, а продолжились культурными мероприятиями в городских парках: на ВДНХ открылся сезон фонтанов, в Коломенском прошел рыцарский турнир. Кроме того, в период майских праздников в столице произошло крупное религиозное событие – сюда привезли десницу святого Георгия – поклонится ковчегу с мощами пришли 70 тыс. паломников.

Однако главным событием стал все-таки Парад Победы на Красной площади, который просмотрели миллионы людей, а также акция «Бессмертный полк – Москва». В праздничном шествии приняли участие Сергей Собянин, Владимир Путин и другие известные деятели нашей страны.

«Благодаря умелой и слаженной работе всех городских служб эта многотысячная акция прошла у нас без каких-то чрезвычайных ситуаций и происшествий. Это очень грандиозное событие, получившее должную оценку и резонанс во всех средствах массовой информации», — рассказал Александр Кибовский, глава департамента культуры Москвы.

Отметим особую роль в организации праздника 70-летия Победы волонтеров – их было 2,5 тыс. Они помогали размещать гостей праздника, сопровождали ветеранов и делегации, организовывали пресс-поддержку и транспортное обслуживание, делились необходимой информацией на специально организованных информационных стойках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика