RSS

В Восточном округе восстановлен храм Преображения Господня

12.05.2015

Ансамбль Преображенской площади с храмом и скверомПо словам Антона Кибовского, главы департамента культуры Москвы, храм был взорван в 1964 г., и только в 2015 г. его удалось полностью восстановить и открыть для прихожан.

Интересно, что храм Преображения является единственным среди действующих православных храмов, имеющих свой собственный музей. К тому же экспозиция музея мультимедийная. Музей расскажет посетителям о том, как зарождалась российская армия, ведь храм являлся в свое время полковым для Преображенского полка.

«Важно то, что храм восстановлен проектировщиками по старинным чертежам и обмерам. Таким образом, мы вылечиваем наш город от потерь и утрат. Не случайно, многие сейчас говорят – какой интересный храм, как он естественно вписался, как будто здесь и стоял, хотя недавно его и не было. Это потому что само место диктует архитектурную значимость того или иного объекта», - подчеркнул Антон Кибовский.

Помимо восстановления самого храма, благоустроена территория вокруг него: приведена в порядок Преображенская площадь, где установлен памятный обелиск преображенцам на месте братской могилы воинов, а также благоустроен сквер и фасады зданий, выходящих на площадь. В целом весь ансамбль Преображенской площади с храмом и сквером посвящен истории Преображенского полка и становлению российской армии.

«На Преображенской площади ранее была установлена фигура солдата Преображенского полка, которая символизирует военную славу нашей армии. Сегодня мы возродили храм Преображения, который символизирует духовную силу и мощь нашего воинства. И эта связь времен сегодня восстановлена», - подытожил А. Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика