RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015

ЖКХ, заводы, новые технологии, Сергей Собянин, трубы, Мэр Москвы, Правительство МосквыСергей Собянин, мэр Москвы, побывал сегодня на заводе «АНД Газтрубпласт» в районе Северное Очаково Западного округа г. Москвы.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — поделился Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что полимерные трубы, в отличие от их аналогов из металла, служат около 50 лет, что приводит к уменьшению разрытий и роста тарифов.

Напомним, что завод «АНД Газтрубпласт» - одно из крупных предприятий Москвы, занимающееся производством инновационной продукции, которая служит делу импортозамещения. В частности, в 2002 г. завод начал выпускать гибкие полимерные теплоизолированные трубы, а уже в 2014 г. объем производства составил 572 км труб. Помимо этого, рассматриваемый завод единственный в мире производит гибкие трубы из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с теплоизоляцией.

Важным преимуществом полимерных труб является возможность применять их при температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении, составляющем от 10 до 16 атмосфер. Трубы не подвергаются коррозии и не требуют профилактического отключения водоснабжения в весенне-летний период. Увеличена и скорость прокладки таких труб – в 5-10 раз по сравнению с металлическими аналогами.

Отметим, что, по словам Сергея Собянина, завод имеет собственную научно-исследовательскую базу, где ведутся исследования и разрабатываются новые решения в области высокотемпературных полимерных материалов.

Для справки. Завод «АНД Газтрубпласт» входит в состав группы «Полимертепло» из холдинга «Полипластик», который включает 15 заводов по всей России. Группа «Полимертепло» обеспечивает гибкими полимерными теплоизолированными трубопроводами для систем отопления и горячего водоснабжения и незамерзающих водопроводов Россию и страны Восточной Европы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика