RSS

Сергей Собянин принял участие в освящении храма Преображения Господня

08.05.2015

Патриарх Кирилл, реконструкция, Сергей Собянин, храмы, юбилей Победы, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на освящении храма Преображения Господня, расположенного на Преображенской площади. Церемонию освящения проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В мероприятии приняли участие многие официальные лица, в том числе супруга председателя Правительства РФ Светлана Медведева, которой патриарх Кирилл вручил орден Святой равноапостольной княгини Ольги.

«Вы очень много сделали и делаете для развития церковно-государственных отношений в России. И в связи с золотой круглой датой, которую вы недавно праздновали, считаю справедливым, уместным и просто необходимым возложить на вас высший орден, которым награждаются православные женщины Русской православной церкви, орден Святой равноапостольной княгини Ольги первой степени», - произнес патриарх Кирилл.

А мэру Москвы Сергею Собянину патриарх вручил патриарший знак храмостроителя и поблагодарил его за огромную помощь и участие в деле восстановления православных храмов Москвы.

«Я бы особенно хотел отметить нашего градоначальника и его роль в восстановлении порушенных святынь, в реставрации храмов, в содействии строительства новых храмов. Поэтому, во внимание к усердным трудам, во славу божию и на благо Русской православной церкви Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы награждается Патриаршим знаком храмостроителя», - подчеркнул патриарх Кирилл.

Все собравшиеся положили цветы к памятному знаку воинам Преображенского полка, а мэр Сергей Собянин напомнил присутствующим, что на Преображенской площади в годы ВОВ собирались тысячи людей, чтобы в храме Преображения господня «набраться здесь мужества, сил и веры в победу русского оружия, в победу нашей страны над фашистскими полчищами. Этот храм действительно давал веру, действительно давал силу».

Для справки. Храм Преображения Господня был основан в 18 в. и был полковым храмом Преображенского полка. В годы советской власти, в 1964 г., храм был взорван под предлогом необходимости строительства московского метро. Чтобы воссоздать первоначальный облик храма потребовалось целых двадцать лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика