RSS

Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

07.05.2015

9 Мая, ВДНХ, выставки, мероприятия, парки, Сергей Собянин, юбилей Победы, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр Москвы Сергей Собянин и глава Роскосмоса Игорь Комаров побывали сегодня на выставке «Образцы военной техники», открывшейся сегодня на ВДНХ в Москве.

«Мы пригласили вас на выставку современной техники и вооружения нашей Российской армии, чтобы вы знали не только нашу историю, не только технику, которая применялась в Великую Отечественную войну, но и ту, которой сегодня оснащена Российская армия», — произнес Сергей Собянин, обращаясь к гостям, пришедшем сегодня на выставку.

Выставка открылась перед павильонами № 32-34 на площади Промышленности на ВДНХ. На ней представили одиннадцать экспонатов военной техники, которые сегодня состоят на вооружении Российской армии, а также армий других стран, а именно:

— транспортно-десантный вертолёт Ми-8Т;

— истребитель Су-27;

— боевая машина 2А6 «Шилка»;

— боевая машина 9А33БМЗ зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ»;

— самоходная огневая установка 9А310 зенитного ракетного комплекса «Бук»;

— зенитная ракетная система С-300;

— боевая машина 9А330 зенитной ракетной системы «Тор»;

— мобильная радиолокационная станция наземной артиллерийской разведки СНАР-10 1РЛ232;

— зенитная самоходная установка 2С6М «Тунгуска»;

— пусковая установка подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь».

«Я хочу высказать слова благодарности Военно-промышленной комиссии Правительства Российской Федерации, Росатому, Роскосмосу, Ростехнологиям, которые приняли активное участие в формировании этой техники. Здесь выставлены образцы как лётной техники — вертолёты, самолёты, так и ракеты, „Буки“, „Тополя“, „Торы“, С-300, то есть то, чем можно гордиться нашей Российской армии. Я хочу сказать спасибо и надеюсь, что эта выставка будет постепенно расширяться и представлять уже полный набор военной техники», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо осмотра стационарных объектов, посетители выставки смогут увидеть эту же военную технику в действии с помощью мобильного приложения «Дополненная реальность», которое станет доступным с 9 мая. Для этого достаточно будет всего лишь навести телефон на таблички со специальными метками, которые находятся рядом с экспонатами, и вся техника начнет ездить, стрелять и даже летать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика