RSS

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе

06.05.2015

кадеты, парад, праздничные мероприятия, Сергей Собянин, школы, юбилей Победы, Мэр Москвы, Правительство МосквыНа Поклонной горе в Москве прошел парад кадетов «Не прервется связь поколений» в честь 70-летия Победы. В параде приняли участие порядка 2,5 тыс. учеников кадетских классов столичных школ, а также представители кадетского движения из Республики Беларусь. Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовал на мероприятии в качестве почетного гостя.

Напомним, что 6 мая является днем памяти покровителя Москвы – Георгия Победеносца, поэтому неслучайно, что парад прошел в этот важный для нашего города день. Отметим, что в храме Святого Георгия Победоносца, расположенного на Поклонной горе, прошла божественная литургия – сюда в этот день была доставлена христианская святыня – правая рука (десница) Георгия Победоносца, которая обычно находится на святой горе Афон в монастыре Ксенофонт. Прийти и поклониться этой святыне москвичи смогут с 6 по 11 мая.

На церемонии открытия парада мэр Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке поздравил юных кадетов и их родителей, ветеранов с наступающим праздником, а некоторым особо отличившимся ученикам кадетских классов вручил лично благодарственные письма.

«Дорогие ветераны, кадеты, офицеры! Поздравляю вас с Днём святого Георгия Победоносца — небесного покровителя Москвы. Поздравляю вас с наступающим Днём Победы, славным праздником российского народа. Поздравляю наших друзей — кадетов города Минска, которые дважды разделили праздник вместе с нами», — произнес Сергей Собянин.

По мнению столичного градоначальника, связь поколений жива даже спустя 70 лет, и мы никогда не забудем о подвиге наших отцов и дедов: «Мы всегда будем помнить о том, что именно советские солдаты прошли с боями от Москвы до Берлина, вынесли всю тяжесть войны и принесли мир странам Европы. Во имя свободы и независимости России сложили свои головы миллионы солдат и командиров Советской армии».

Собянин с радостью отметил, что уже сейчас тысячи школьников Москвы становятся кадетами, выбирая для себя путь служения своей Родине.

Для справки. В системе образования города Москвы действует 10 кадетских школ-интернатов, а также 70 кадетских классов, открытых в прошлом году в 70 общеобразовательных школах. Всего в кадетских образовательных учреждениях столицы проходят обучение порядка 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика