RSS

В Косино-Ухтомском жители думают о будущем своих домов

05.05.2015

Капительный ремонт – дело дорогоеВ Москве осуществляется постоянный мониторинг технического состояния жилых домов.

- В целом, все собственники нашего дома относятся с пониманием к программе капитального ремонта. Хотя наш дом еще сравнительно новый, думать о завтрашнем дне необходимо. Я уверена, что программа капремонта поможет сохранить наши дома в достойном состоянии и решит проблемы собственников, обеспечив им хороший уровень коммунальных услуг. Это очень важно. Управа нашего района провела достаточно много встреч, за что ей большое спасибо. Мы получили много консультационной помощи, методических материалов - информационной помощи было достаточно, - говорит общественный советник управы района Елена Амелина.

Остается всего месяц для принятия решения о способе накопления денег на капитальный ремонт своего дома. Кроме самих собственников, никто не сделает жизнь в их доме лучше. Если дом новый или до ремонта согласно региональной программе еще достаточно много времени, то предпочтительнее будет выбирать специальный счет.

Новая система капитального ремонта многоквартирных домов в Москве поможет укрепить у москвичей чувство собственника, ответственности за свое жилье и общее имущество многоквартирного дома. Если не мы, то кто? Чудес не бывает. Важно менять свое отношение к общему имуществу, повышать уровень повседневной культуры.

Важно заранее быть готовым к предстоящему ремонту – лучше накопить деньги заранее, чем потом проблемы застанут собственников врасплох. В этом плане, выбор специального счета для собственников жилья в «молодых» домах и новостройках – идеальный механизм заботы о своем доме. У собственников, выбравших спецсчет, будет время постепенно накопить средства, при необходимости приблизить сроки проведения капитального ремонта, провести его раньше, чем предусмотрено в региональной программе.

Государство предоставляет собственникам свободу выбора способа накопления средств, не ограничивая их права самостоятельного создания специальных счетов и расходования собранных средств на поддержание своих домов в исправном состоянии. В случае накопления на спецсчете, жители смогут сами решать, кто будет управлять их деньгами, искать подрядчиков, контролировать и принимать ремонтные работы.

Собственники могут открыть специальный счет только в российском банке из списка, опубликованного на сайте Центробанка РФ. Важно отметить, что формирование фонда капитального ремонта на нескольких счетах невозможно, на каждый дом должен быть открыт свой спецсчет. Перечень операций с деньгами на специальном банковском счете строго регламентирован, денежные средства могут быть израсходованы только на проведение капитального ремонта. Капитальный ремонт при таком способе накопления проводится либо в сроки, установленные региональной программой, либо, если это необходимо, – досрочно, при достаточности средств на счете или с привлечением кредита.

Ознакомиться с программой капремонта, узнать сроки и порядок проведения работ в своем доме можно на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы (www.dkr.mos.ru) или по телефону «Горячей линии» по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы - тел. 8(495) 539-37-87.

Также вы можете уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно на сайте www.subsident.ru или по телефону «Горячей линии» Городского центра жилищных субсидий города Москвы - тел. 8(495) 530-20-81.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика