RSS

В тонкости капремонта по-новому вникают жители Косино-Ухтомского района

30.04.2015

На капремонт нужно копить средстваБлагодаря широкому информированию и методическим кабинетам москвичи понимают пользу Региональной программы капремонта.

Сегодня формируется новое отношение жителей к своему дому, основанному на личной ответственности и сопричастности каждого за то, что происходит в нем.

- Не подлежит сомнению тот факт, что собственники жилья лучше знают, что нужно их дому. Мы хотим самостоятельно контролировать и принимать все работы, - говорит председатель совета многоквартирного дома по ул. Рудневка,21 Любовь Агапова.

По ее словам, каждый житель теперь убежден, что на нем лежит личная ответственность за содержание общего домового имущества, а значит, программа капитального ремонта своевременна и актуальна. Вопрос в том, какой способ накопления средств предпочесть? Важно, чтобы средства были надежно защищены от финансовых махинаций и пошли в дело – на ремонт конкретного дома. Несмотря на то, что их жилой дом, расположенный в новом микрорайоне Кожухово, построен не так давно, он нуждается в постоянном внимании и поддержании всех инженерных коммуникаций в рабочем состоянии. На это требуются средства. Так, в 2013 году в их доме был проведен косметический ремонт, на который управляющая компания ГБУ «Жилищник» района выделила 900 тыс. рублей. Работы проводились под внимательным приглядом общественности, поэтому и результат устроил всех. Но заботит состояние канализации – нередко сеть прорывает, а это уже работа капитального характера.

- Мы уверены в том, что правительство Москвы уважает волеизъявление граждан и максимально помогает его реализовать, - добавляет Любовь Агапова.

Если жители захотят направлять взносы в фонд регионального оператора, то с 1 июля их взносы автоматически будут направлены в Фонд капитального ремонта города Москвы. А вот чтобы перейти на спецсчет, необходимо пройти целую процедуру: провести очное собрание, открыть счет в банке, в течение 5 дней направить документы на проверку в Мосжилинспекцию для уведомления. В столице создан Фонд капремонта, специалисты которого готовы каждого услышать и оказать необходимую помощь в проведении общего собрания, налаживании взаимоотношений с банком, решении вопросов с Росреестром и т.д.

В управе района Косино-Ухтомский работают информационные комнаты по вопросам капремонта, которые пользуются популярностью у активистов жилищных объединений. Также районные власти оказывают помощь в предоставлении помещений для общих собраний собственников.

Напомним, что Сергей Собянин внес изменения в Закон города Москвы № 2 «Оcновы жилищной политики города Москвы», в котором плата за капитальный ремонт включена в стандарт стоимости жилищно-коммунальной услуги. Соответственно на нее будет начисляться субсидия по аналогии с субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Все граждане, имевшие льготы по жилищным услугам, будут иметь эти льготы в том же объеме и по оплате за капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика