RSS

Имена 118 тыс. ветеранов внесены в списки «Бессмертного полка»

29.04.2015

На пресс-конференции, посвященной акции «Бессмертный полк – Москва» в информационном центре правительства Москвы  9 мая десятки тысяч москвичей пройдут по Красной площади с портретами своих родных – ветеранов Великой Отечественной.

Речь об этом шла на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы. О завершающей стадии подготовки к шествию «Бессмертного полка» рассказали председатель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков и руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов.

На официальном сайте проекта http://parad-msk.ru уже зарегистрировались 118 тысяч человек. Каждый год стремительно увеличивается число желающих принять участие в шествии. На шествие придут не только те, кто записался, но и все желающие. Ведь единственное условие для присоединения к акции – помнить о народном подвиге и гордиться своими героями, которые внесли свой вклад в великую Победу нашего народа.

Столь масштабная акция проводится в столице впервые. Подготовка к ней началась более двух лет назад, когда тогда мэр Москвы Сергей Собянин утвердил план, в соответствии с которым каждый ветеран окружен вниманием и заботой.

- Уже сегодня можно достоверно предположить, что в акции примут участие не менее 150 тысяч человек, - сказал Николай Земцов.

Организаторы шествия обеспечивают все меры безопасности, в соответствии с которыми колонны будут выстраиваться, начиная с 14 часов, около станций метро Маяковская, Белорусская (предпочтительнее приезжать именно сюда). Станции метро Пушкинская, Тверская и Чеховская будут открыты на выход до 14 часов. Все участники пройдут через рамки металлоискателей, установленные у станций метро. Будет невозможно пройти переулками, чтобы примкнуть к колонне, марширующей по Тверской улице. Также закроют на время акции станции метро «Театральная», «Площадь Революции», «Библиотека им. Ленина».

Колонна пройдет по Тверской улице. На всем ее протяжении будут работать десять фронтовых концертных бригад, которые исполнят песни военных лет. Вдоль улицы выстроятся фронтовые полуторки. Все вместе создаст атмосферу нашей сопричастности с той далекой эпохой, в которой довелось жить и сражаться нашим героям.

Ровно в 15 часов «Бессмертный полк» начнет шествие по Красной площади. Во время марша будут работать сотни молодых волонтеров, одетые в заметную форму, которые смогут оказать помощь участникам акции. Они будут располагаться вблизи выходов из вышеназванных станций метро и на всем маршруте «Бессмертного полка».

До победного шествия легендарного «Бессмертного полка» по улицам столицы осталось совсем немного времени. До встречи!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика