RSS

МВД поможет Почте России защитить деньги жителей страны

20.04.2015

Почта России и МВДПочта России и МВД разработали план компл ексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями денежных средств.

В рамках плана мероприятий по взаимодействию подразделения МВД России будут оказывать содействие региональным почтовым управлениям по всей стране в отработке безопасных маршрутов для почтальонов, а также мониторингу действий почтовых работников, вовлеченных в работу с пенсиями и переводами.

С инициативой о необходимости разработки и реализации данного плана в МВД России обратилось руководство Почты России в связи с участившимися случаями нападений на почтальонов, а также выявленных по результатам внутренних проверок мошеннических действий с деньгами клиентов со стороны работников почты.

«Почта России всегда активно сотрудничает с силовыми ведомствами в рамках раскрытия преступлений. Благодаря этому взаимодействию их большая часть раскрывается «по горячим следам». Но самое важное – это выстроить такую систему, которая позволит оперативно предотвращать и пресекать преступления. Мы очень рассчитываем на опыт коллег и их оперативную поддержку», - подчеркнул директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов.

Данное сотрудничество ведется по постоянной основе в рамках ранее заключенного и пролонгированного Соглашения и в рамках разработанного совместно Плана взаимодействия.

За последние полтора года «Почта России» провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. Чтобы минимизировать и исключить случаи мошенничества среди сотрудников, Почта России также ужесточила систему отбора и контроль за персоналом.

«При приеме на работу должностных лиц, несущих материальную ответственность, отделы почтовой безопасности совместно с полицией проверяют каждого кандидата на наличие судимостей и административных правонарушений. Принципиальная позиция руководства Почты России – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты», - отметил Виктор Мамонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика