RSS

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена

16.04.2015

Проблема с обезболиванием решена!В Департаменте здравоохранения г. Москвы прояснили ситуацию с больной серьезным онкологическим заболеванием девочкой из Дагестана. Ходили слухи, что она якобы не получает необходимой медицинской помощи, однако это оказалось вовсе не так.

Аминат приехала из Дагестана в Москву в феврале 2015 г. и прошла обследование в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. В начале марта девочку направили по месту жительства под наблюдение местного онколога, но в апреле Аминат снова приехала в Москву и обратилась в фонд помощи хосписам «Вера», куда ежедневно выезжала «скорая помощь» для проведения ей обезболивания.

Затем Аминат была госпитализирована в Морозовскую больницу, где ей начали проводить курс паллиативной терапии, однако в скором времени мать девочки забрала ее из стационара, не оформив даже письменного отказа от лечения и не взяв выписной эпикриз от врача.

На следующий день мать снова вызвала «скорую» для дочери в целях проведения обезболивания. И сотрудники Департамента здравоохранения сделали все возможное, чтобы обеспечить больную девочку необходимой ей дозой морфина на дому, учитывая повторный отказ матери от госпитализации в стационар.

В настоящее время Аминат обеспечена всеми необходимыми медикаментами, ей будет продолжено лечение на дому, прежде всего обезболивание морфином. Эти данные подтвердила и директор фонда «Вера» Анна Федермессер на сегодняшней «прямой линии» с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика