RSS

«Бессмертный полк» продолжает пополнять ряды

16.04.2015

Фронтовик Виктор Александрович ЕрохинВ МФЦ района Косино-Ухтомский продолжают приносить документы о воинах-победителях.

Жительница нашего района Людмила Сорокина рассказала о своем отце, Викторе Александровиче Ерохине, который встретил войну 16-летним подростком:

- В первые дни войны 16-17-летних подростков на фронт не брали, но им не терпелось включиться в борьбу с немецко-фашистскими извергами. Ребята создавали группы самозащиты, помогали военкомату, участвовали в организации госпиталей и противовоздушной защиты. В октябре 1941 года линия фронта подошла вплотную к родному городу моего папы - Рязани. Занятия, фактически, прекратились, старшеклассники рыли окопы, строили бомбоубежища, работали на фабриках и заводах, шли в народное ополчение… В ноябре 1941 года моему отцу предложили особое задание: стать членом подпольной диверсионной группы для работы в тылу врага. Немецкие войска приближались к городу, и не исключалась возможность его оккупации. Мой папа стал членом одной из таких групп, в которую вошли семь комсомольцев. Ребята занимались под руководством инструктора военным делом по 14-16 часов в сутки. Много внимания уделялось тактике партизанских действий. Но в начале декабря 1941 года продвижение противника было приостановлено – началось контрнаступление под Москвой, и группа была расформирована. Мой папа был призван в армию в 1942 году. Закончил Иркутское авиационное училище ИВАШАМ и был направлен на Второй Дальневосточный фронт в 29 Амурскую авиадивизию, в 911 истребительный полк. Воевал на истребителях ЛА-7, участвовал в разгроме Квантунской армии.

Служил на Дальнем Востоке - на Южном Сахалине, в Прибалтике, Германии, Австрии. Награждён Орденом Отечественной войны второй степени, двумя медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» «За победу над Японией». Всего у него более 20 наград.

Материалы на эту тему читайте на сайте районной интернет-газеты:

Памяти героев Победы верны

Школьники района Косино-Ухтомский берегут память героев Победы

«Бессмертный полк» принимает пополнение

МФЦ района Косино-Ухтомский продолжает формировать «Бессмертный полк»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика