RSS

Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности России

09.04.2015

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, производство, промышленность, ракетно-космическая отрасль, Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство МосквыМэр нашего города Сергей Собянин посетил расположенное в районе Соколиной горы Москвы крупнейшее предприятие ракетно-космической отрасли страны – ВНИИЭМ им. А.Г. Иосифьяна, входящее в состав Роскосмоса, сообщает окружная газета ЮАО «Южные горизонты».

ВНИИЭМ, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, занимается созданием и производством космической аппаратуры, используемой в гидрометеорологии, в том числе искусственных спутников Земли «Канопус» и «Метеор». На данный момент, как уточнил Сергей Собянин, предприятие совместно с МГУ им. Ломоносова осуществляет сборку космического аппарата «Михайло Ломоносов», предназначенного для изучения физических явлений, происходящих в земной атмосфере, околоземном пространстве и во Вселенной в целом. Планируется, что данный аппарат – шестой спутник, выпущенный при участии МГУ, выведут на орбиту в конце этого года.

Справочно. ВНИИЭМ, созданный в 1941 г. в качестве завода № 627, первоначально занимался разработкой и производством электротехнических средств для обороны Москвы. Позже он был преобразован в Научно-исследовательский институт, а затем во Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики. В 1992 г. он стал научно-производственным предприятием, а в 2011 г. был реорганизован в ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика