RSS

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Электродепо, Метро, Строительство и реконструкцияМэр нашего города Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового электродепо Калининско-Солнцевской ветки – «Солнцево», как сообщает окружная газета «Восточный округ».

Строительство электродепо началось в прошлом году, а завершится, по словам Сергея Собянина, в 2017 г. Его площадь составит 27,3 Га, и оно будет предназначено для текущего ремонта и технического обслуживания вагонов метро Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура столичной подземки.

Отметим, что в Москве начиная с 2011 г. уже построено 3 электродепо: «Митино», «Печатники» и «Братеево». В настоящее время идет строительство еще 7 электродепо: «Саларьево», «Выхино», «Солнцево», «Лихоборы», «Планерное», «Руднёво», «Нижегородское».

Для справки. Строительство Калининско-Солнцевской линии осуществляется в несколько этапов: на первом этапе был введен участок «Деловой центр» - «Парк Победы» (2014 г.); на втором этапе будет введен участок от «Парка Победы» до «Раменок», включающий 3 станции; на третьем этапе будет построен участок между «Раменками и «Солнцево» (4 станции), на четвертом этапе введут участок от «Солнцева» до «Рассказовки» (3 станции); на пятом этапе построят метро от «Делового центра» до «Третьяковской» (3 станции).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика