RSS

В столице прошла профилактическая операция «СНЕГОХОД-2015»

12.03.2015

Профилактическая операция "Снегоход-2015"Ежегодно в зимний период в субъектах Российской Федерации органами Гостехнадзора проводятся комплексные профилактические операции «Снегоход». В этом году Гостехнадзором города Москвы рейды проводились с 21 января по 21 февраля 2015г. Основной задачей данного мероприятия является предотвращение происшествий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией скоростных машин, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества и охраны окружающей природной среды.

В целях осуществления надзорных мероприятий за техническим состоянием внедорожных мототранспортных средств, их своевременной регистрации и предотвращения управления самоходными машинами лицами, не имеющими соответствующего допуска, а следовательно, представления о безопасности управления подобной техникой, сотрудники отдела Гостехнадзора города Москвы по ВАО и ЮВАО совместно с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, сотрудниками ГИБДД провели проверку в местах отдыха:

- Парк культуры и отдыха «Сокольники»,

- Парк культуры и отдыха «Измайловский»,

- Парк культуры и отдыха «Перовский»,

- Парк культуры и отдыха «Кузьминки»,

- Парк культуры и отдыха «Парк 850-летия Москвы».

В результате проведенной комплексной профилактической операции был выявлен ряд нарушений, по которым с собственниками внедорожников проведена профилактически-разъяснительная работа. Так же выяснилось, что любители экстремальной езды по бездорожью не знают правил эксплуатации самоходных машин, собственниками которых они стали, (а не знание закона не освобождает от ответственности). Став обладателем грозной машины в соответствии с действующим законодательством на собственника самоходной техники возлагается обязанность в течение 10 дней с момента приобретения этого транспорта или действия знака «транзит» зарегистрировать приобретенную машину в органах Гостехнадзора. В противном случае за несвоевременную регистрацию самоходной машины налагается административное взыскание в виде штрафа. Таким образом, за управление незарегистрированной техникой помимо штрафа за эксплуатацию машины без свидетельства о прохождении технического осмотра добавляются штрафные санкции за несвоевременную регистрацию самоходной машины. О доставке техники до дома тоже придется позаботиться, ведь эксплуатация ее запрещена и перевозка возможна только в прицепе или на эвакуаторе.

Для регистрации машин в Гостехнадзоре необходимо: написать заявление (образцы есть на стендах в каждом отделе Гостехнадзора), договор купли продажи, акт приема передачи к этому договору, оплата государственной пошлины в размере 2350 рублей, полис ОСАГО для машин, скорость которых превышает 20 км/час, акт осмотра инспектором Гостехнадзора (в Москве осмотр техники инспекторами проводится бесплатно), паспорт самоходной машины с указанным в нем собственника, свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета (если техника уже была зарегистрирована). На все возникающие вопросы государственные инженеры-инспектора Гостехнадзора с готовностью ответят и помогут при подготовке документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика