RSS

Сегодня открылась уникальная фотовыставка «Арктика: вчера, сегодня, завтра»

06.03.2015

Фотовыставка на Тверском бульваре. Фото с сайта: http://kultura.mos.ruФотовыставка открылась на Тверском бульваре в Москве при поддержке Департамента культуры города Москвы, ОАО «НК «Роснефть», компании «ПроЛаб». Она продлится до конца апреля.

Арктика – этот ледяной, суровый, завораживающий и притягательный мир – занимает шестую часть Земли и 20% территории России. С давних времен он манил первооткрывателей, путешественников и ученых. Яркие, отважные, не знающие слова «невозможно» люди приезжали на Северный полюс, чтобы в новом свете открыть для себя нашу планету. Именно этому уголку природы посвящена выставка, на которой представлены фотографии первых советских экспедиций в Арктику, а также работы известных фотографов-современников.

Фотовыставка «Арктика: вчера, сегодня, завтра» – это возможность не только узнать историю освоения Арктики, проникнуться ее захватывающими видами и поражающей воображение природой, но и попытаться заглянуть в будущее самой северной части нашей планеты.

Арктика вчера

В этом разделе представлен период исследования Арктики советскими полярниками. Экспозиция включает работы фотодокументалистов, снимавших первые арктические экспедиции времен СССР. Некоторые кадры из архивов многолетней давности впервые станут доступны широкой общественности.

Арктика сегодня

Уникальная красота природы Арктики, необычность ее флоры и фауны, а также место человека в мире безграничных льдов и снегов в работах современных фотографов. Среди авторов произведений – известные фотохудожники, неоднократно выставлявшиеся в России и за рубежом, а также молодые, талантливые и страстно увлеченные красотами дикой природы дебютанты.

Арктика завтра

Третья часть экспозиции открывает завесу будущего. Художники, вдохновленные прогнозами футурологов, создали удивительные картины новой арктической эпохи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика