RSS

Предпринимательская активность в столице продолжает оставаться самой высокой среди всех регионов России

02.03.2015

Максим РешетниковМаксим Решетников, руководитель Департамента экономической политике рассказал об итогах реализации проекта по стимулированию индивидуальных предпринимателей к переходу на патентную систему налогообложения.

Так, в 2014 г. увеличилось число выданных патентов по сравнению с 2013 г. на 6,4 тыс., а с 2012 г. – в 2 раза. А в целом рост ИП составил около 5% - самый высокий показатель по стране. Всего в столице насчитывается порядка 220 тыс. ИП.

По словам Максима Решетникова, популярными сферами, патенты на деятельность в которых приобретают столичные предприниматели, остаются торговля, общепит, бытовые услуги, грузо- и пассажироперевозки, появились и новые направления – репетиторство, ремонт и оформление интерьеров.

Если рассматривать ситуацию по округам города, то наибольшую предпринимательскую динамику судя по количеству приобретенных патентов показывают Восточный и Северно-Восточный административные округа, ТиНАО и города Щербинка и Троицк. Напомним, что все средства, вырученные за патенты, идут на благоустройство дворов, капитальный ремонт жилых домов, т.е. возвращаются в районы.

Добавим, что патентная система налогообложения в столице продолжает успешно развиваться, предусмотрено расширение перечня видов деятельности, а также введение закона о «налоговых каникулах» для впервые зарегистрированных предпринимателей в соответствии с антикризисным планом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика