RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстном бульваре

20.02.2015

Сергей СобянинМэр нашего города побывал сегодня в отреставрированной усадьбе Гагарина, отметив, что благодаря проведенным работам памятник архитектуры был полностью восстановлен и теперь станет городским общественным центром.

Напомним, что строительство дома Гагарина было осуществлено по проекту архитектора Казакова в конце 18 века, который сделал из дома дворец. В 19 веке Дом Гагарина арендовал Английский клуб, однако во время войны с Наполеоном здание сильно пострадало в результате пожара и только в 1820 г. было восстановлено по проекту архитектора Бове. Вскоре в усадьбе была размещена Екатерининская больница (в годы советской власти – больница № 24). К началу 21 века здание уже сильно обветшало и находилось в аварийном состоянии, так как долгое время здесь не проводился ремонт, поэтому оно не могло использоваться в качестве больницы.

В результате комплекса реставрационных работ удалось спасти этот чудесный памятник архитектуры, отреставрировать его, а также провести благоустройство прилежащей территории.

В планах столичных властей использовать Дом Гагарина в качестве городского общественного центра. По словам мэра Москвы, снова размещать в здании больничных комплекс не представляется целесообразным, а вот сделать его центром общественной жизни, каким в свое время был московский Английский клуб, представляется вполне реальным. Возможно, здесь разместят Общественную палату, Городскую думу и Совет муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика