RSS

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

18.02.2015

Мэр Москвы  Сергей СобянинСергей Собянин, мэр Москвы: необходимо сохранить городские инвестиции в социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуру, без которых невозможен ввод новой недвижимости.

По словам столичного мэра, Москва продолжает увеличить объемы ввода недвижимости (по сравнению с 2010 г. – в 1,5 раза), при этом не остаются без внимания такие важные направления деятельности, как увеличение темпов ввода дорог и метро, а также продолжение строительства Московской кольцевой железной дороги.

За последних четыре года построено 319,6 километров дорог, при этом в 2014 г. по сравнению с 2010 г. объем строительства в данной отрасли возрос в 2,5 раза. На начало 2015 г. уже введено 90 километров дорог (пять развязок на МКАД), а запланировано – порядка 88 километров, включая реконструкцию шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

Что касается строительства метро – важной части городской инфраструктуры, то, по словам Сергея Собянина, в 2015 году работа по этому направлению будет продолжена в таком же активном режиме, как и ранее: планируется ввести 8 станций, 2 депо и около 12 километров путей (для сравнения: в 2014 г. было введено 2 станции, 2 электродепо и 3,33 км путей). Серьезно обсуждается вопрос строительства метро в Новой Москве, что позволит существенно улучить ее транспортную доступность.

Динамика роста показателей Москвы




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика