RSS

В столице могут появиться пункты обмена вещами между малообеспеченными семьями

17.02.2015
Обмен детскими вещами. Фото с сайта: http://potrebitel.net.uaТакие пункты могут открыться на базе центров поддержки семьи, которые есть почти во всех округах, как сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы хотим развивать пункты взаимопомощи, чтобы семьи с детьми могли обмениваться вещами, игрушками, - отметила Т. Барсукова, заместитель руководителя департамента социальной защиты. - Это будет именно семейный обмен. Все, у кого есть дети, отлично знают, как быстро они вырастают из своих вещей. Конечно, мы сразу предупреждаем, что в пункты взаимопомощи можно приносить только вещи в нормальном состоянии, чтобы ими могли пользоваться и дальше».

Департамент соцзащиты также собирается развивать связи с торговыми сетями, продающими бытовую технику, электронику и детские игрушки. «Мы хотим, чтобы предметы, которыми мы не можем обеспечить семьи за счет бюджетных денег, они получали от бизнеса в качестве пожертвований. Такие вещи, как стиральная машина, плита, холодильник необходимы для того, чтобы семья могла нормально жить», - подчеркнула Т. Барсукова. Она заметила, что семьям для получения подобной поддержки придется направлять отдельный запрос.

По словам Т.Барсуковой, сейчас главная задача департамента - это помочь семьям с детьми, ведь в случае потери работы или сокращения зарплаты они оказываются в самом трудном положении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика