RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей

11.02.2015

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из четырех очистных станциях города Москвы – Курьяновских очистных сооружениях. Сегодня завершен первый этап их реконструкции, в ходе которого в целях уменьшения неприятного запаха от сточных вод первичные отстойники, сооружения и каналы были накрыты специальными плоскими плавающими перекрытиями.

Впервые в мировой практике на первичных отстойниках Курьяновских очистных сооружений была установлена особая разработка наших инженеров – облегченные плавающие перекрытия купольного типа, которые, с одной стороны, экономичны, а с другой – компактны и долговечны.

В результате данного нововведения, по словам Сергея Собянина, существенно уменьшится неприятный запах (источник – сероводород), который давно беспокоил жителей близлежащих районов юга и юго-востока Москвы, а после окончательной реконструкции эта проблема будет решена полностью.

Для справки. Курьяновская станция аэрации (с 2005 г. - Курьяновские очистные сооружения), строительство которой началось еще до Великой Отечественной войны, заработала в 1950 г. (первоначально только блок механической очистки). В 1952 г. здесь начал функционировать комплекс биологической очистки воды. А в 2012 г. все сточные воды после механического и биологического комплексов очистки подвергаются ультрафиолетовому обеззараживанию. Благодаря многоступенчатой очистке показатели бактериальной загрязненности воды, сбрасываемой после всех процедур в Москва-реку, стали соответствовать нормативным значениям, что благоприятно сказывается на состоянии природных водоемов в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика