RSS

В феврале 2015 года участились случаи заболеваемости корью в Москве

10.02.2015

Корь. Фото с сайта: http://www.medmark33.ruИмеются случаи групповой заболеваемости в семьях, в лечебных учреждениях, в детских садах и школах. В Восточном округе г. Москвы зарегистрировано два крупных семейных очага с последующим заносом инфекции в образовательные учреждения округа.

Обращаем Ваше внимание, что корь – это вирусное заболевание, которое характеризуется наличием сыпи по всему телу, высокой температурой, воспалением слизистых оболочек глаз, носоглотки и верхних дыхательных путей. Корь опасна своими осложнениями, включая инфекцию уха, воспаление легких, энцефалит (воспаление головного мозга).

Единственной мерой защиты от кори является вакцинация, так как если человек до этого не болел корью или не был привит от нее, то после контакта с больным заражение происходит в 100% случаев.

В России прививка против кори делается детям 12 месяцев жизни с ревакцинацией в 6 лет, перед школой. Иммунизация против кори также проводится взрослым лицам в возрасте от 18 до 35 лет, не привитым против кори и не болевшим ранее этой инфекцией.

Внимание! Все не привитые, однократно привитые и не имеющие сведения о прививках должны как можно быстрее посетить поликлинику и сделать профилактическую прививку против кори.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика