RSS

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Собянин

09.02.2015

Сергей Собянин в ТроицкеСергей Собянин и Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «Роснано», совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ, входящим в группу «Роснано», заключили Соглашение о развитии столичных инновационных территориальных кластеров. Срок действия Соглашения составляет 5 лет.

С 2011 года столичные власти активно сотрудничают с ОАО «Роснано» в области развития инновационных производств. В частности, в Москве были созданы 6 технопарков и технополис, организовано производство инновационной продукции, такой как современные композитные материалы, чипы и др., предприятиям, разрабатывающим инновационные технологии, предоставлены налоговые льготы.

После подписания Соглашения работа в этой сфере будет продолжена. Так, столичное Правительство и ОАО «Роснано» будут совместно реализовывать на территориях кластеров инновационные производства, готовить для этого профессиональные кадры, создавать перечень приоритетных продуктов и стимулировать на них спрос.

Основные площадки для инновационных производств – это троицкий инновационный кластер, который, по словам Сергея Собянина, «заслуживает присвоения статуса городского технопарка», площадка в Зеленограде и новый технопарк в поселке Северный, возле МФТИ, строительство которого закончится в ближайшее время.

Всего имеется 25 инновационных территориальных кластеров, которые были утверждены Правительством России во главе с Дмитрием Медведевым. Отметим, что основные инновационные производства сосредоточены в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика