RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в новом здании Детской музыкальной школы в районе Лианозово и рассказал о строительстве музыкальных школ в Москве.

Детская музыкальная школа им. В.С. Калинникова открылась в 1965 г. в посёлке Северном, а в 1980-е гг. она получила еще ряд зданий на Абрамцевской улице. С 2012 по 2014 год для школы было построено новое 8-этажное здание, рассчитанное на 1620 детей.

В настоящее время здесь обучаются дети по 16 специальностям, таким как фольклор, вокал, гитара, фортепиано и др. Кроме учебных классов, в школе есть два концертных зала и буфет. К тому же для полноценных занятий здесь имеются качественные музыкальные инструменты, включая 35 пианино, 11 роялей и клавесин. Как отметил Сергей Собянин: «Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских».

Напомним, что в столице за последние годы было открыто несколько музыкальных школ, а именно: Детская музыкальная школа им. С.И. Танеева, Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) им. Гнесиных (1-й этап), школа искусств им. И.Ф. Стравинского в Митине. В этом году будет завершен 2-й этап строительства Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика