RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Сергей СобянинСтоличный мэр Сергей Собянин посетил сегодня детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского, в которой созданы лучшие отделения в стране, такие как реанимационное детское отделение и ожоговый центр.

Ожоговый центр больницы им. Сперанского оказывает помощь 1300 российским детям ежегодно и рассчитан на 70 коек, причем 30 из них для детей до 3 лет, 20 – для детей от 3 до 17 лет, а остальные 20 – для отделения реконструктивно-пластической хирургии. Действительно, как сообщила Людмила Будкевич, глава ожогового центра, к ним на лечение каждый год поступает около 100 детей из регионов, а всего за этот же период времени через центр проходят порядка тысячи детей с термическими травмами.

Как отметил Сергей Собянин, «ожоговый центр уникальный, самый лучший не только в Москве, но и в Центральном федеральном округе». На данный момент врачи этого центра успешно проводят самые сложные операции, а именно: вакуум-терапию при дефиците мягких тканей, гидрохирургическую обработку ожоговых ран, а также операцию, которая позволяет «вырастить» дополнительную кожу на теле пациента – экспандерную дермотензию.

Помимо ожогового центра, в больнице функционирует первоклассное отделение детской инфекционной реанимации, рассчитанное на 14 коек и оборудованное новой современной аппаратурой. При этом здесь также оказывают неотложную помощь новорожденным детям – 9 неонатальных коек.

Отметим, что медицинскую помощь детям оказывают не только штатные врачи отделения, но и научные сотрудники московских медицинских университетов и крупных центров. «Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — подчеркнула Ольга Кащенко, заместитель главного врача больницы.

В прошлом году в отделении инфекционной реанимации помощь была оказана 633 больным, при этом смертность составила 5,14% от их числа, что является отличным показателем для отделений такого профиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика