RSS

Незаконная торговля спиртным на станции Ухтомская будет упразднена

26.01.2015

Визитная карточка районаЖителей района тревожит неспокойная обстановка на железнодорожной станции.

Люди опасаются поодиночке ходить здесь вечером, когда возвращаются домой на электричке. Хотя место это и оживленное, но задерживаться и отставать от толпы не стоит. В одном из зданий открыто «питейное» заведение, облюбованное сомнительными личностями.

Отвечая жителям, глава управы района Роман Балдуев сказал, что этот вопрос уже адресован в окружную комиссию по самострою. В столице возводятся тысячи самовольных строений, однако снести их гораздо сложнее, чем построить. На снос самостроя из городского бюджета выделяются приличные средства, но, прежде чем на крышу такого здания обрушится бульдозер, дело необходимо решить в суде.

Как сказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, самострой — это не что иное, как «воровство общественного пространства». Самое неприятное, что такие сооружения создают проблемы горожанам, а иногда и угрозу их безопасности, что и происходит на железнодорожной станции «Ухтомская».

Кстати, в прошлом году вышло постановление правительства Москвы, облегчающее порядок сноса незаконных временных строений. Теперь окружные «сносные» комиссии могут без суда применять решение о демонтаже павильонов, не внесенных в схему дислокации и работающих без разрешения. Глава управы подчеркнул, что помещение на железнодорожной станции «Ухтомская» не соответствует официально оформленным документам. Материалы дела переданы в суд, и есть уверенность, что в этом году строение будет снесено. Департамент имущества города Москвы поддерживает это начинание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика