RSS

В Косино-Ухтомском пожаров стало меньше

23.01.2015

Валерий Аверков, старший инженер 3-го Регионального отдела надзорной деятельности по ВАО ГУ МЧС РоссииВалерий Аверков, старший инженер 3-го Регионального отдела надзорной деятельности по ВАО ГУ МЧС России, рассказал жителям об оперативной обстановке.

В районе значительно уменьшилось количество пожаров, тем не менее в прошлом году в огне погиб один человек без определенного места жительства. Пожар вспыхнул в неэксплуатируемом здании, скорее всего, из-за нарушений правил противопожарной безопасности.

Тревогу вызывают также участившиеся случаи возгорания мусора. Увеличилось количество травм, полученных в результате невнимательности при тушении огня. Валерий Аверков напомнил непреложную истину, что в случае пожара надо немедленно вызывать пожарную охрану по номерам 112 (с мобильного телефона), 101 (с рабочего) и лишь после этого предпринимать какие-либо действия, выбирая наиболее оптимальный вариант эвакуации из помещения.

В нашем районе не все дома, особенно малоэтажные, укомплектованы приборами пожарной автоматики и первичными средствами пожаротушения. К сожалению, монтаж данных систем изначально не был предусмотрен в этих зданиях, а обеспечение средствами пожаротушения не входит в компетенцию управляющих компаний. Следует рассчитывать на собственное благоразумие: рекомендуется жителям приобретать огнетушители, стоимость которых не превышает 500 рублей. Это мизерная цена за собственную безопасность. Каждому жителю надо знать телефон круглосуточной дежурной службы пожарной охраны:8(495)918-70-05.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика