RSS

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

22.01.2015

Алексей НемерюкСегодня Алексей Немерюк, глава московского департамента торговли и услуг, прокомментировал ситуацию по поводу сноса торговых палаток в столице.

Дело в том, что город планирует вписать торговые палатки в архитектурный облик Москвы. В связи с этим торговые павильоны, у владельцев которых истек срок аренды, будут переоборудовать на новые, а остальные будут продолжать работать в прежних местах.

Алексей Немерюк: «Город изначально говорил о том, что площадки предоставляются на три года. По истечении этого срока по условиям договора предприниматель обязан освободить торговую площадку. Ни один договор мы досрочно расторгать не планируем. Мы приняли решение, что торговые павильоны будут заставлять город в едином архитектурном облике. Их количество будет увеличено приблизительно на 10%. Таким образом, и количество предпринимателей в данной сфере будет увеличено».

При этом, как отмечает Алексей Немерюк, все места для ведения мелкорозничной торговли будут разыгрываться с помощью электронного аукциона, а сами палатки станут полностью пригодными для ведения торговой деятельности, т.е. предпринимать сразу получит готовый продукт с момента подписания аренды и ему не нужно будет нести дополнительных расходов на покупку павильона, подключение его к электроснабжению и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика