RSS

Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО г. Москвы сообщает

22.01.2015

О проверке приборов учета воды. Фото с сайта: http://amway-ez.narod.ruУчет расхода холодной и горячей воды в жилом фонде Москвы производится с помощью общедомовых приборов учета воды, в том числе квартирных. Надлежащее функционирование системы учета потребления воды достигается путем плановых проверок приборов учета в целях своевременного выявления и устранения неполадок и неисправностей в их работе, а также замены приборов, вышедших из строя.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 26.06.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», проведение проверки квартирных приборов учета является обязанностью граждан. Так, водосчетчики должны проверяться до ввода в эксплуатацию и периодически во время эксплуатации.

Сроки проведения проверок приборов учета определяются технической документацией на прибор учета. Отметим, что в случае неисправности водосчетчика или истечения срока его проверки расчет платы за потребленную воду по показаниям данного прибора приостанавливается.

Работы по поверке приборов учета не относятся к услугам по содержанию и ремонту многоквартирного дома, поэтому жильцы сами оплачивают проведение поверки. Работы по обслуживанию и поверке водосчетчика выполняются на основании договора между его владельцем и обслуживающей организацией. Для проведения подобных работ граждане вправе самостоятельно выбирать любую организацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика