RSS

Об импортозамещении в строительной отрасли

21.01.2015

Департамент градостроительной политикиДепартамент градостроительной политики под руководством Сергея Левкина провел анализ обеспеченности строительной отрасли Москвы строительными материалами, оборудованием и конструкциями, а также подготовил материалы об импортном оборудовании и материалах, не имеющих российских аналогов.

Так, например, на сегодняшний день не имеют аналогов отечественного производства комплектующие для систем вентилируемых фасадов, кровельных и гидроизоляционных систем, светопрозрачных конструкций. «Это изделия, которые практически изготовлены либо на импортном сырье, либо имеют специальные химические добавки, различные комплектующие детали зарубежного производства», - рассказал Сергей Левкин.

В связи с таким положением на рынке стройматериалов Департамент планирует создать в составе Московского территориального строительного каталога (МТСК) Реестр продукции импортозамещения в целях приоритетного применения продукции отечественного производства при строительстве объектов Адресно-инвестиционной программы города Москвы. В Реестр будет включена информация с указанием импортной продукции и ее российского аналога.

Указанные работы, которые запланированы на второе полугодие 2015 г., должны позволить принять своевременные меры по организации импортозамещения и производства первоочередной продукции и прогнозировать объемы производства отечественных конкурентоспособных строительных материалов, конструкций, изделий и оборудования на плановый период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика