RSS

Восток столицы готов принять детей со всей России!

19.12.2014

Приближаются новогодние праздники, неизменные спутники которого – любимые детьми новогодние елки. По традиции, детей, прибывающих из регионов РФ для участия в елках, размещают в гостинице «Измайлово», расположенной на Востоке столицы. Каждый год, в декабре, на корпусах гостиницы проводятся пожарно – тактические учения для проверки готовности сил и средств подразделений округа к реагированию в случае пожара или чрезвычайной ситуации в гостиничном комплексе.

На этой неделе состоялись масштабные пожарно - тактические учения пожарно - спасательных подразделений ВАО по тушению пожара и проведению связанных с ним первоочередных аварийно-спасательных работ.

В этом году занятия проводились на корпусе Мероприятие «Гамма - Дельта» - в здании повышенной этажности. Целью данных учений является отработка способов и приемов спасания людей и тушения пожаров в высотных зданиях, взаимодействие служб объекта, пожарно - спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения при ликвидации пожара.
По легенде, в жилом номере на 15 этаже ТГК «Гамма-Дельта», в результате короткого замыкания электропроводки возникает пожар. Срабатывает дымовой пожарный извещатель, который подает сигнал «Пожар» на приемную станцию пожарной сигнализации, которая находится на пункте связи ПЧ объекта. Огонь свободно развивается по горючей отделке помещения, принимает открытую форму, создалась угроза перехода огня на вышележащий этаж. Система пожаротушения не сработала, пожар развивается и сопровождается выделением большого количества продуктов горения, которые распространяются по системе вентиляции. Ситуация осложняется наличием большого количества людей в здании, в том числе детей. В номерах остались люди, отрезанные зоной задымления от путей эвакуации.
На место происшествия прибывают боевые расчеты пожарных частей Восточного округа и приступают к разведке и тушению. Напротив главного входа в корпус гостиницы организовывается штаб пожаротушения для организации взаимодействия с дежурной службой объекта, встречи и расстановки пожарной техники. Спасение людей из «горящего» здания осуществляется с помощью автолестниц и средств самоспасения. Через несколько минут пожар ликвидирован. Работа пожарно-спасательных подразделений получила положительную оценку. На учениях были задействованы 14 единиц боевой техники.

Управление по ВАО регулярно проводит пожарно-тактические учения на объектах с массовым пребыванием людей, ведь слаженные и отработанные действия пожарных - залог быстрой и успешной ликвидации пожара и спасения человеческих жизней.

Текст: Екатерина Урюпина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика