RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014
     В понедельник, 15 декабря 2014 года Сергей Собянин провел осмотр городскую клиническую больницу № 12, расположенную в районе Царицыно, где был проведен капитальный ремонт и установлено новое оборудование. Все это сделано в рамках программы модернизации здравоохранения. 

      «Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — отметил Мэр столицы. 
     
      Градоначальник заявил, что в клинике работает уникальная "система роботов", связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов. В московском здравоохранении такая система встречается впервые. «Ну и в целом клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин. 

       Все столичные больницы постепенно переходят на новый стандарт комфортного лечения, которое предусматривает пребывание пациентов по 2-4 человека в палате, качественные санузлы, нормальную вентиляцию и оснащение самым современным оборудованием. 

      Явным примером повышения качества условий пребывания в больнице и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения является модернизация Городской клинической больницы № 12. В больнице уже проводился капитальный ремонт, в 2011-2013 года. Были отремонтированы клинические и диагностические отделения, так же была обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов. Кроме всего этого, было введено десять новых операционных залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении. Операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием. В 2014 году капитальный ремонт больницы был продолжен. Проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей. 

       Стоимость капитального ремонта и расходы на текущий ремонт составили 972 миллиона рублей. 

       В итоге, больница получила комфортабельные палаты на три-четыре пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сергей Собянин заинтересован оказанием помощи больным рассеянным склерозом. Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что на сегодня они могут пройти лечение в нескольких медучреждениях. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — сообщил он. 

      Хрипун уточнил, что такой специализированный центр есть в каждом округе. В них наблюдают пациентов, которые прошли лечение и диагностику в стационаре, следят за состоянием их здоровья, обеспечивают лекарственными препаратами. Глава Департамента отметил, что препаратов в центрах хватает, включая препараты нового поколения. Сергей Собянин дал поручение поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом. «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — подчеркнул он. 

      В состав ГКБ № 12 также входит консультативно-диагностическое отделение, которое проводит прием жителей столицы по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков). С января 2013 года на базе больницы функционирует региональный сосудистый центр по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению ЮАО Москвы с различными сосудистыми заболеваниями головного мозга и патологией сердечно-сосудистой системы. 

     ГКБ № 12 также является клинической базой крупнейших медицинских вузов и профильных научно-исследовательских центров страны, таких как Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Российский университет дружбы народов, Российская медицинская академия последипломного образования и Московский научно-практический центр оториноларингологии имени Л.И. Свержевского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика