RSS

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

12.12.2014
На IV Московском урбанистическом форуме Анастасия Ракова (руководитель аппарата мэра и правительства Москвы) доложила мэру Москвы Сергею Собянину о развитии многофункциональных центров и электронных городских сервисах.

По словам Анастасии Владимировны, ранее в Москве граждане, которые обращались за государственными услугами, должны были объехать несколько структур, каждая из них работала по своему режиму и все они располагались в разных местах. «Конечно, это было неудобно гражданам, плюс это было всё непрозрачно. Мы для себя концепцию разработали по Вашему поручению развивать единое присутственное место, поэтому называем его центром предоставления госуслуг», - отметила заммэра.

В настоящее время центры по предоставлею госуслуг открыты практически во всех районах города. При этом все МФЦ работают по экстерриториальному принципу, то есть услуги можно получить в любом удобном для месте, как по месту прописки, так и по месту работы.

Анастасия Ракова напомнила, что важно и время работы центров. Все наши МФЦ работают ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Мало того, чтобы центр был близко, надо, чтобы на обслуживание клиента было потрачено минимальное количество времени. Сейчас средний срок ожидания — шесть минут, за предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек.

В многофункциональных центрах внедрена система управления очередями, с помощью нее можно следить за загрузкой того или иного центра. Так же можно отследиить загрузку сотрудников в определенное время. И естественное в центрах существует предварительная запись.

На Московском урбанистическом форуме открыта площадка предоставления государственных услуг. На ней можно получить получить охотничий билет, паспорт, полис ОМС, а также можно увидеть штрафы и задолженности по службе судебных приставов.

sobyanin_rakova_forum.jpg На фото: Сергей Собянин, Анастасия Ракова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика