RSS

Благотворительная ярмарка "Мечты сбываются в Москве"

12.12.2014

"Дорогу осилит идущий"

Все чаще и чаще звучат слова, что делать добро модно! Но, как известно, мода имеет свойство меняться и проходить, а добро? Как раньше люди относились к благотворительности? Посмотрим на 100, 200, 300 лет назад. И что же мы увидим? А увидим мы наших соотечественников: Савву Морозова, Федора Ртищева, Федора Гааза. Благотворительностью занимались даже цари. Так царь Иван IV Грозный начал процесс, направленный на узаконивание благотворительности в рамках государственной политики. Были изданы специальные законы, направленные на оказание помощи нуждающимся. Широко развернулась благотворительная деятельность при династии Романовых. Первый русский царь из династии Романовых, Михаил Федорович, поручил патриаршему приказу открытие сиротских домов. У его преемника, Алексея Михайловича, в царском дворце на полном обеспечении постоянно жили богомольцы, юродивые, странники. В царствование молодого Федора Алексеевича (1676-1682) был издан указ об открытии домов для беспризорных детей, где обучали грамоте, ремеслу, наукам. В 1682 году в Москве открылись две богадельни, а к концу века их в столице стало уже 10.

Для наших предков поддержка ближнего, сострадание и человеческая доброта были традиционными чертами характера во все времена. Сегодня в народе вновь возрождается понятие духовности и нравственности. Оживают вековые традиции благотворительности. Благотворительность имеет огромное воспитательное значение, потому что она способствует формированию в людях чувства благородства, душевной щедрости и солидарности, поднимает в них творческую активность, делает их настоящими гражданами своей страны. И особенно важно, когда безвозмездные и нужные дела начинают совершать сами дети, и не по указанию взрослых, а по собственному желанию.

7 декабря 2014 года в рамках городской благотворительной программы "Мечты сбываются в Москве" по инициативе Детского совета ВАО состоялась благотворителя ярмарка Восточного административного округа в Торгово-развлекательном комплексе "МЕГА. Белая дача". Ее организаторами стали более сотни участников общественных организаций, детских советов, вожатых, волонтёров и просто неравнодушных людей.

Центральным событием акции стала благотворительная ярмарка поделок, подготовленная активистами детских общественных организаций, досуговыми центрами инвалидов и благотворительными организациями. Каждый посетитель смог выбрать себе поделку по душе, оставив символическое пожертвование взамен. На все собранные средства для маленьких пациентов московских больниц будут куплены подарки, о которых они попросили Деда Мороза. Но этим программа акции не ограничилась. Ребятами была организована работа еще нескольких площадок. Аква-гримм, мастер-классы, танцы-флешмобы, концертная программа. На площадках проходили выступления специальных гостей: артиста, певца, участника проекта "Голос", "СТС зажигает суперзвезду" и многих других телепроектов – Вани Чебанова; полярной исполнительницы Dance, R"n"D, Dub Step, House Rock - Марты Кот. Приглашенные гости провели аукционы и устроили фотосессии для своих поклонников.

За время ярмарки было собрано 90 тыс. руб. Но это еще не все! Когда гости и посетители "МЕГА. Белая дача" узнали о цели проводимой акции, нашлись и такие, кто решил исполнить желание малышей лично, купив ребенку желанный новогодний подарок.

Быть может, относительно всех тех, кто нуждается в душевном участии и поддержке нас, взрослых, или сейчас находится в подобных центрах, эта сумма не столь велика, но даже счастье нескольких детей стоит затраченных усилий. Спасибо всем тем, кто не остался равнодушным и не прошел мимо! Ведь именно вы сделали этот выбор в пользу добра! Подарили эту новогоднюю сказку тем, кто так в ней нуждается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика