RSS

Беседы о «Русском лесе»

09.12.2014
Так называлась серия занятий для людей старшего поколения, проведенных сотрудниками Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Косинский» в ТЦСО «Перовский» и «Вешняки».

Слушатели эко-лекции, узнали о том, что такое лесное сообщество, какие процессы происходят с деревьями в разное время года и как проявляется конкуренция, существующая между различными видами флоры леса, например, почему в зарослях клена-молодняка не найти побегов, скажем, дуба. Также экологи рассказали, какие вещества в листьях превращают осенний лес в разноцветную палитру. Не все знают, что цвет осенних листьев, как цвет волос у человека, обусловлен генетически у каждого вида растения. От погоды зависит только то, будет ли этот цвет тусклым или ярким. Следующей осенью обязательно обратите внимание, самые сочные цвета листьев бывают, когда долго стоит холодная сухая и солнечная погода. Именно при температуре от 0 до 7 градусов по Цельсию усиливается образование антоцианина, отвечающего за красные, темно-вишневые и пурпурные оттенки листвы. А вот за желтый и оранжевый отвечают лютеин и хорошо всем знакомый пигмент каротин, содержащийся в морковке.

В дальнейшем сотрудники ГПБУ «Мосприрода» планируют проводить лекции на тему «Русский лес» в Центрах социального обслуживания Восточного округа. А дополнят мероприятия мастер-классами по изготовлению поделок из природных материалов.


С уважением,
Татьяна Наумова
пресс-секретарь Дирекции природных территорий "Измайлово" и "Косинский"
ГПБУ Мосприрода


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика