RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

Сегодня, 27 ноября 2014 года, прошла пресс-конференция главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна по вопросу реформы столичного здравоохранения.

Основный тезис прошедшей конференции- реформа не отразиться на высвобожденных сотрудниках. Для этого были утверждены документы, на основании которых каждый медицинский работник, который попал под сокращение, получает право на материальные денежные выплаты. Так, врачи получат 500 000 рублей, средний медперсонал - 300 тыс., младший - 200 тыс. рублей, не облагаемых налогами.

Он пояснил, что, согласно КЗоТ, при сокращении должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад, такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.

Данные средства заложены в бюджете на 2015 год по статье"адресная социальная поддержка москвичей". Бюджет утвержден.

Как было сказано ранее, все сотрудники, желающие продолжить медицинскую карьеру, смогу пойти на переобучение или повышение квалификации. Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков начнет работу уже с понедельника.

Причиной проведения реформы стало изменение самой системы здравоохранения в последние три года.

В ходе изменения системы здравоохранения  около 1000 медицинских объектов были отремонтированы, улучшилась материально-техническая база медицинских организаций. Все это привело к более эффективной и доступной медицине.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика