RSS

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

19.11.2014

Мэр Москвы осмотрел филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции (ранее — родильный дом № 3) на Нежинской улице в районе Очаково-Матвеевское.

«За последние два года был проведен ремонт в 15 роддомах, поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования, что привело к снижению детской и материнской смертности», — сообщил Сергей Собянин.Ежегодно в роддомах рождается свыше 125 тысяч детей в год,что в полтора раза больше, чем 15 лет назад . Материнская смертность снижена на треть: с 21 до 14,5 случая на 100 тысяч.

На данный момент идет интенсивный ремонт роддомов, главной задачей чего является обеспечение совместного пребывания мам и малышей в одной палате, проведение родов в присутствии мужей и близких родственников, индивидуальные родовые боксы вместо родильных залов, роды в вертикальном положении.

Мэр Москвы также отметил, что в ближайший год планируется завершить ремонт четырёх роддомов (в ГКБ № 36, роддома № 5, 26, 27), что приведёт к увеличению акушерских коек на 650 штук.. Кроме того, строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова на 330 коек для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 4,5 тысячи акушерских коек.Однако действительно работают из них - 3,8 тысячи (остальные находятся на мойке или в ремонте). При этом, несмотря на увеличившееся число родов, занятость акушерских коек в столице не превышает 75 процентов.

Сергей Собянин заявил, что примером модернизации традиционного роддома и его преобразования в современное учреждение родовспоможения является родильный дом № 3 на Нежинской улице, недавно ставший филиалом головного акушерского стационара Москвы — Центра планирования семьи и репродукции.

После ремонта в роддоме открыто пять новых структурных подразделений: отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых и взрослых, лаборатория, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания на 200 посещений в день и отделение социальной помощи пациентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для проведения родов имеется 17 индивидуальных боксов.

За последние годы количество родов в роддоме № 3 на Нежинской улице увеличилось в два раза: с 2890 в 2007 году до 6700 в 2013 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика