RSS

Родители помогут рационально питаться школьникам через электронные карты

18.11.2014

Помимо контроля дневника ребёнка через электронное приложение, теперь родители смогут отслеживать, как питается их ребенок в школе и сколько денег он тратит в школьной столовой.

После проведения опроса в проекте «Активный гражданин» новые сервисы появятся в 450 школах, где проход в образовательное учреждение и питание в столовой осуществляется через электронную систему.

Однако начался и новый опрос в «Активный гражданин». У родителей появится возможность установить предел  расхода средств по электронным картам, так же они смогут  запретить  покупку определенных продуктов (например, пиццы, и многое другое.

Уже 2 года существует централизованное питание в школьных столовых через систему «Электронной карты в образовании». На данный момент электронные карты используют 450 тысяч московских школьников и 50 тысяч сотрудников образовательных учреждений. Данная система помогает отслеживать время прихода ребенка в школ и как он питается. Пополнение баланса лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы банков, таких как Сбербанк, Банк Москвы, Московский кредитный банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). Также система «Активный гражданин»может позволить дополнить способы оплаты. Возможно включение  в систему «Яндекс.денег» и мобильного приложения «Госусуги Москвы». 

Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика