RSS

Совершенствование методологии мониторинга условий ведения предпринимательской деятельности в сфере строительства

09.10.2014

П Р Е С С – С Л У Ж Б А

Департамента градостроительной политики

города Москвы

Тел.: (495) 956-66-25, 956-69-49

Совершенствование методологии мониторинга условий ведения предпринимательской деятельности в сфере строительства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации усовершенствует методологию мониторинга эффективности деятельности руководителей федеральных органов власти и субъектов РФ по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в сфере строительства.

Об это было заявлено 7 октября на семинаре, посвященном лучшим региональным практикам улучшения инвестиционного климата. Семинар, организованный Агентством стратегических инициатив совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, прошел в рамках внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и был посвящен анализу лучших региональных практик, разработке «дорожных карт» по их внедрению и обмену опытом улучшения инвестиционного климата.

Среди мер, принимаемых Минстроем России для снижения административных барьеров в сфере строительства в целях повышения ее инвестиционной привлекательности, прежде всего – вступление в силу 7 ноября 2014 года исчерпывающего перечня административных процедур в сфере жилищного строительства. Указанный перечень позволит исключить практику установления дополнительных процедур, не предусмотренных федеральным законодательством. Минстрой России, в свою очередь, будет оказывать методологическую поддержку органам власти субъектов по применению исчерпывающего перечня и изменению регионального законодательства.

«Москва стала одним из первых городов в стране, которые перевели госуслуги в сфере строительства в электронный вид с целью снижения административных процедур в строительной отрасли. Теперь застройщик через специальный портал госуслуг может получить и разрешение на строительство, и всю проектную документацию на ввод жилья. И столичные власти пошли дальше, решив исключить излишние процедуры и согласования в строительстве, убрав посредников в этом процессе», - отмечала заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Надежда Караванова.

Теперь даже на госэкспертизу типовой проектной документации в Москве уходит не 50, а 30 дней. А выдача ордера на производство земляных работ, обустройство и содержание строительной площадки теперь происходит в два раза быстрее - в течение 7 рабочих дней.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика