RSS

Фестиваль «Мосгастроном» знает секрет, как бороться с осенней хандрой

07.10.2014

В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров. Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.

На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.

Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.

Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.

Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.

Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.

Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!

Рецепт теплого салата из овощей

Ингредиенты:

Баклажаны — 5 шт. среднего размера
Перец сладкий — 5 шт. среднего размера

Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Пучок петрушки
Сыр — Российский -70 гр.
Майонез — 70 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Соль, перец

Очищаем баклажаны от кожицы, перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, пока не станут мягкими.

Вынимаем запеченные овощи и режем кубиками. Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.

Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху. Салат заправляем растительным маслом.

О фестивале

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.

Площадки

· «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.

· «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.

· «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.

· «Москва купеческая» – Климентовский переулок.

· «Лучшие из лучших» – Арбат.

· «Есть время Есть» – Тверская площадь.

Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика