RSS

Мэр Москвы вручил 45-тысячное разрешение на такси

22.09.2014
     22 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 45-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности Каверину Сергею Ивановичу (группа компаний "Наземный флот").
"Должен сказать, что мы сегодня выполнили десятилетний план досрочно. Раньше пятилетки выполняли, а мы 10-летний план выполнили по развитию такси», - сказал градоначальник. По его словам, планировалось, что 45 тыс. легальных такси будет в Москве только к 2020 году."
Мэр столицы так же отметил, что город будет по-прежнему наводить порядок в сфере таксомоторных услуг. Сегодня таксомоторными перевозками в Москве занимаются 850 компаний и свыше 12,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. По словам Сергея Собянина, популярность этого вида общественного транспорта растет.
В 2013 г. объём перевозок легковым такси в Москве превысил 73 млн. пассажиров. С начала 2014 г. перевезено более 53 млн. пассажиров.
Целевой моделью рынка таксомоторных перевозок является обеспечение работы в столице 50-55 тыс. легальных такси.
«Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании паковочных мест и наведении порядка возле вокзалов. Мы по количеству такси достигли практически показателей города Нью-Йорка», - добавил Собянин.
Также мэр заявил, что нелегальное такси уходит в прошлое.
"Напомню, что в 2010 году было всего 9 тысяч легальных таксистов и около 20 тысяч нелегальных", - отметил Собянин. Также Сергей Собянин пообщался с представителями таксомоторных компаний. Отвечая на вопрос одного из предпринимателей, мэр отметил, что необходимо осторожно относиться к вопросу ограничения количества лицензий на таксомоторную деятельность. «Давайте мы обсудим с вашим сообществом и с горожанами, сколько вообще нужно такси в городе», - сказал глава города. Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года, они бесплатны и действуют пять лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь такси с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны стать «правильного» окраса. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось 373 бесплатных стоянки такси, в том числе в зоне действия платной парковки.
    Для повышения уровня подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП "Мосгортранс" организованы учебные курсы.
    Производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика