RSS

Мосгорнаследие собирается вернуть исторический облик дому на Пятницкой

12.09.2014
В Москве продолжаются судебные разбирательства о самовольной пристройке к объекту культурного наследия "Жилой дом, ХIХ в." по адресу: ул. Пятницкая, д. 36.
По заключению представителей Департамента культурного наследия, пристройка существенно исказила исторический облик особняка на красной линии Пятницкой улицы.
12 марта 2014г. решением Арбитражного суда города Москвы по данному делу заявленные исковые требования Департамента были удовлетворены: суд обязал ООО "Телта-Рапид" снести самовольную пристройку по плановому заданию, полученному в Департаменте, и в соответствии с проектом реставрации, согласованным Департаментом.
Однако на стадии рассмотрения дела в апелляционной инстанции ответчиком ООО "Телта-Рапид" было заявлено ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы.
Несмотря на возражения департамента, Девятый арбитражный апелляционный суд назначил проведение экспертизы. Судебную строительно-техническую экспертизу провел эксперт ООО "НЕЗАВИСИМАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА" А.И.Галич.
В заключении А.И. Галича указано, что пристройка не создает угрозы жизни и здоровью граждан и демонтаж пристройки без причинения ущерба памятнику невозможен, поскольку в случае демонтажа самовольной пристройки может произойти потеря устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций памятника и разрушение памятника в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика