RSS

Сергей Собянин ознакомился с результатом работ по благоустройству парка в Северном Бутово

12.09.2014
     Новой благоустроенной территории жители Северного Бутова ждали многие годы. Полтора года назад начались работы по приведению природной территории в порядок. В четверг реконструированную территорию осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.
Парк расположен в пойме реки Битца. Еще в начале 2013 года здесь были заросли бурьяна, часть территории была заболочена, а сама река была настолько заросшей, что пробраться к воде было нельзя. Теперь об этом напоминают только фотографии.
     - От нашего дома территория расположена в двух шагах, но мы боялись отпускать детей гулять здесь даже днем, - рассказывает "РГ" одна из жительниц, представившаяся Ксенией Ивановой. - А теперь территория освещена, вычищена, стоят лавочки, обустроены детские площадки, есть тренажеры. Теперь это любимое место для прогулок не только моих детей, а у меня их трое, но и мы с мужем вечерами любим сидеть на деревянных лавочках у воды или гулять вдоль набережной, которую тоже сделали во время благоустройства.
      Попросили благоустроить территорию муниципальные депутаты района Северное Бутово в конце мая 2013 года на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным. На прошедших затем общественных слушаниях жители поддержали решение о благоустройстве и, в свою очередь, попросили связать парковую зону с выходом со станции метро Бульвар Дмитрия Донского, Качаловским кладбищем и церковью. Эти пожелания были выполнены, а также появилась для подростков площадка для занятий сноубордом и другими экстремальными видами спорта.
      - За один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Сегодня в зоне парка сохранены все зеленые насаждения, которые здесь были. При этом произведена вырубка сухостоя и поросли, которые засоряли вид и делали всю зону парка небезопасной. Сегодня парк Долина реки Битца получится красивый, безопасный, комфортный, учитывающий различные потребности москвичей. Благоустройство провели с учетом рельефа и сохранения всего лучшего, что здесь было, - сообщила Людмила Гусева, руководитель МГРО партии "Единая Россия":
     - На юго-западе города в этом году благо устроено 12 озелененных территорий, - рассказал мэр. - Эта площадка - одна из них. Помимо поймы реки Битца, обновлен парк по улице Академика Арцимовича, зона отдыха "Тропарево", пойма реки Котловка, а также 6 народных парков в разных районах округа и другие территории.
     Мэр отметил, что благоустройство озелененных территорий проходит во всех округах города. В частности, всего в этом году планируется открыть 54 народных парка на территориях, ранее имевших запущенный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика