RSS

Мэр Москвы: На Маросейке и Покровке жители выберут объекты для благоустройства по программе «Моя улица»

29.07.2014

           В ходе проведения работ на улицах Маросейка и Покровка, Мэром Москвы было приняторешение о создании специальной программы „Моя улица“, которая включает комплексное благоустройство улиц и общественных пространств. Программа предусматривает комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы.

Сергей Собянин объявил основной её целью будет создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов, которая предусматривает упорядочивание парковки автомобилей, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, создание удобной системы городской навигации (указатели, номера домов), дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий, демонтаж наружной рекламы, .создание пешеходных зон, велодорожек и велопарковок на отдельных улицах.

По поручению Мэра Москвы будет открыто разрабатыватьсянабор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц— с общественным обсуждением проектов на городских информационных порталах, в том числе путём электронного голосования в рамках проекта «Активный гражданин» и механизмов краудсорсинга. Это позволит максимально учесть пожелания жителей, а также выбрать улицы для первоочередного благоустройства.

В настоящее время в Москве реализуются и другие проекты обновления улиц. В частности, по проекту создания пешеходных зон в 2012 году были выполнены работы по обустройству пешеходной зоны Столешников переулок — Камергерский переулок — улица Кузнецкий Мост — улица Рождественка (протяжённость маршрута — 1,9 километра).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика